2023/06/05

校長室の探検パート2(1年)

学校探検で1年生が校長室を訪ねてきてくれました。今週はB組の皆さんが来てくれて、たくさんの質問をしてくれました。
 校長室には歴代の校長先生の写真がたくさんあり、本もたくさんあることに気づきました。また戸棚が多くあり、学校のい大切なものがしまってあることがわかりました。
 校長室では、会議をしていることも多いので、静かにすること、静かに歩いて通ることなど担任から声をかけられていました。子どもたちは、「失礼しました。」とあいさつをした後は、静かに歩いて教室に戻っていくことができました。
 1年生も2か月たち、学校の様子やルールがよくわかってきていてうれしく思います。