2023/06/07

体育科研究協議会授業研究

今日は研修会のため、給食後下校となりましたが、2年生と5年生は市内教員の研究協議会での提案授業のため5限目公開をして市内各校の先生方に参観していただきました。
 2年生では、体育科の走・跳の運動遊びの授業を体育館で行いました。マリオの世界観を子どもたちは遠くに跳んだり、高く跳んだり、リズムよく跳んだりしながら楽しく活動しました。
 たくさんの参観者がいましたが、子どもたちは普段通り元気に活動できました。またいうも以上に素早く片付けができました。みんなで声を掛け合っている姿がとてもすてきでした。