四日市学習ポータルサイト

橋北中学校区 学びの一体化テーマ

お知らせ

<マスク着脱に関する三重県教育委員会教育長メッセージ>(R5.6.9)
 →
三重県教育委員会教育長メッセージ(児童生徒のみなさん・保護者のみなさまへ

<子どものマスク着用について>
学校教育活動においては、児童生徒及び教職員に対して、マスクの着用を求めないことが基本となります。
※ただし、社会一般においてマスクの着用が推奨される場面では、マスクを着用することが推奨されます。

〈学校における学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル(2023.5.8~)より〉

R5 学校日記

2023/11/28

【5年生】社会見学(本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所)

今日、5年生の児童が本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所に社会見学に行きました。鈴鹿線少年の森でお昼を食べましたが、「紅葉がとてもきれいだった」という声がたくさん聞かれました。(写真)工場見学の写真撮影はできず、紹介できませんが、子どもたちは目標どおり、しっかりと工場の方の説明を聞いたり、見学したり、メモをとったりすることができました。