2024/05/09

【学校】第1回コミュニティスクール運営協議会

今日の午前、第1回コミュニティスクール運営協議会が行われました。コミュニティスクールは、地域・保護者のみなさんと学校づくりビジョンを共有し、学校・家庭・地域が一体となって子どもたちを育む「地域とともにある学校づくり」を進めるための話し合いを行う組織です。今回の会議では、本年度の本校の学校づくりビジョンの確認を行いました。また、校内の様子を参観していただいた後、各委員さんから感想やご意見をいただきました。今年度取り組みを進める予定の「花いっぱい活動」には、「新たに橋北地区でスタートする予定のベラージュの会にも参加協力を呼びかけられそう・・・」というご意見もいただきました。
また、
運動場の遊具もリニューアルし、元気に遊ぶ子どもたちの姿がありました。