料理レシピの本
新しく図書室に入った料理の本を紹介します。
どれも簡単に作れるものばかりです。
『容器に入れて チンするだけ! ほぼ1ステップで作れる レンジ飯』リュウジ/著(KADOKAWA)
レンジだけで作れるレシピ集です。
『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』てぬキッチン/著 (ワニブックス)
おやつを作ってみませんか。材料が少なくて、手順も簡単です。
『世界一美味しい手抜きごはん』はらぺこグリズリー/著(KADOKAWA)
ページを開いて右の端を見れば、手順も材料も、フライパンなのかレンジなのかも一目瞭然!
休日のランチなどにおすすめです。挑戦してみてくださいね。
冬休みの本の貸出を、12月9日(木)から行っています。
