2020/01/15

英語の授業 四日市プロジェクト

今日行われた2年2組の英語授業の紹介です。
英語科の授業では、「四日市プロジェクト」として、これから市内の中学校で取り組もうとしている授業内容を先駆けて本校で行っていきます。
 このプロジェクトは、四日市を紹介する文章を3年間で学習する文法を用いて、誰もが英語でスラスラと話せるようになる力をつけることが目的です。
 本日がその1時間目で、まずは四日市の有名な場所、おいしい食べ物、有名な物等を英語を使いながら考えました。
 四日市市教育委員会指導課から指導主事の先生に来ていただき、授業参観後、意見交換を行いました。これからの授業展開も楽しみです。