2020/01/27

発表の集い

昨日、26日(日)に四郷地区市民センターで「人を大切にする社会に」をテーマに「第11回 発表の集い」が行われました。発表の集いは、四郷地区人権啓発推進協議会主催で、四郷地区の小中学校から11人の発表がありました。
本校からは、1年小林さん、2年古川さんの人権作文が選ばれ、それぞれ「友達になるために」「話を受け入れる演技」という題名で発表を行いました。
発表の集いでは、「オリンピック・パラリンピックと人権」という演題で講演もあり、その後、発表者に対し感謝状が渡されました。