【変更】「学んでE-net」へは左下<メニュー>→<学んでE-net>から

学校からのお知らせ(日本語) Check MENU→ ( Portugues&Espanhol)

07.15 学校通信 第5号(07.15).pdf

05.25 新型コロナウイルス感染症の影響等による就学援助について

家計急変による就学援助申請の案内.pdf

詳しい申請方法や必要書類はこちらをご覧ください。

日誌 >> 記事詳細

2020/07/07

【2年生】 授業の様子

| by 学校より
 本日の家庭と体育の授業の様子です。
    家庭では「マスクづくり」に続き、現在は「ティッシュカバーづくり」です。自分の選んだ生地を丁寧に縫い合わせ、とてもかわいい作品に仕上がっていました。器用にミシンや手縫いを行う姿に成長を感じました。
    また、体育は大盛り上がりしていた「ソフトボール」を終え、現在は「ソフトテニス」を行っています。たくさんのテニス部の子がコーチとなり、グループでいろいろなテクニックを磨いていました。天気が晴れたらテニスコートでまた楽しそうな声が聞こえてきそうです。

旧HPはこちらをクリック