2024/04/23

第1回ジュニアサポーター養成講座

今日の放課後、多文化共生ルームにて「第1回ジュニアサポーター養成講座」を行いました。ジュニアサポーターは、「笹川地区の地域活動に参加」をしたり、「地域づくりへの理解を進めるための講座に参加をする」講座です。今日は、多文化共生サロンの井上様とタナカ様に来校いただき、講座の説明をしていただきました。また、今年度は35名もの生徒がこの講座に参加希望をしていて、教室内も活気であふれていました。近いところでは、4月28日の「笹川ふれあい春まつり」でのお手伝いが実地研修となります。西笹川中学校の代表として、地域で頑張っていってほしいと思います。