2024/04/28

第38回笹川ふれあい春まつり&スポーツフェスタに参加!

4月28日(日)には晴天の中、「第38回笹川ふれあい春まつり&スポーツフェスタ」が笹川東公園と笹川小学校体育館で開催されました。本校からは、多文化共生サークルのメンバーとバスケ部、ものづくり部がお手伝いで参加しました。
 体育館では「ファミリーバトミントン」、公園では「ストラックアウト」「ダルマおとし」「輪投げ」「長靴とばし」コーナーがあり、中学生たちは運営面で活躍することができました。
 また。西笹川中としては、多文化共生サロンと一緒に「笹川のココが好き!」というカードをお客様に書いてもらい、パネルに貼っていくというブースを出展することができました。地域の方々に喜んでもらい、中学生もとても幸せな気持ちで一日を過ごすことができました。
【準備】

【お手伝い】