2019/08/11

夏祭り(多文化共生サークルの取組)

昨日8月10日(土)から本日にかけて、第36回笹川ふれあい夏まつりが開催されています。
昨日、10日(土)は、午後6時30分に始まり、来賓紹介、盆踊り、花火の打ち上げが行われました。
本校も昨日、今日と地域の一員として多文化共生サークルがヨーヨー釣りで出店しています。昨日は、たくさんの人たちにヨーヨー釣りを楽しんでもらっていました。今日もたくさんの子供たちに楽しんでもらえることを期待しています。
下の写真は昨日の様子です。
本日11日(日)は、お楽しみ抽選会も予定されているとのことです。

中学生の皆さんもルールやマナーをしっかり守って楽しく参加してください。
参加して素敵な商品を当ててください。