2022/09/26

【2年生】体育祭の練習 と 教科の授業

本日2時間目には、体育祭の学年練習、6限目と放課後には全校パフォーマンスの練習と、明後日の体育祭に向けての練習も大詰めです。
 今日は晴れて暑かったですが、みんな頑張って取り組んでいました。

体育祭の練習や準備で忙しい時ですが、教科の授業も進んでいます。
 練習後で疲れていても、切り替えて授業に集中できるのは、素晴らしいですね。
 下の写真は、本日4限目の授業の様子です。
 1組は英語で、”わが町観光プランをおすすめしよう”という学習で、四日市の観光プランを考えてグループで交流しました。
 2組は、理科で、体の消化器官や消化酵素についての学習でした。