2024/04/11

令和6年度前期認証式

今日の6限目には、「前期認証式」を行いました。はじめに生徒会会長から、「代表に選ばれた人は、みんなのために頑張ってください。そして、より良い西笹川中をつくっていきましょう。」と呼びかけがありました。
 その後、各学年主任より、呼名をされた生徒は、どの学年の生徒も大きな声で「ハイ!」と返事をすることができました。
 教頭からは、〝One for All, All for One.(一人はみんなのために、みんなは一人のために)″という気持ちで、全員でより良い学校をつくっていきましょう、と話をすると自然と温かい拍手が沸き起こりました。この一年が楽しみとなるスタートになりました!