2019/02/15

樹木剪定をしてもらいました

| by 学校長
 本校は笹川団地の中にありますが、校舎の周りや法面等には多数の樹木が植えられています。春には桜の花がきれいに咲き、新緑の時期には葉が輝くなど、季節感を感じることができます。
 しかし、枝が伸びすぎると電線にかかったり、体育祭の時に掲揚した校旗が見えづらくなったりするので、毎年、市教育委員会予算による樹木剪定をしていただいています。
 ちょうど先週の土日、専門業者の方に南校舎南側フェンス沿い樹木と職員玄関前の松の木の剪定をしてもらい、下の写真のようにきれいになっています。