2020/09/01

【3年生】体育祭の練習&タブレット

3年生は昨日の6限目に体育祭の学年種目の練習を行いました。新型コロナウィルス感染防止のため、昨年度まで恒例種目となっていた「バンブーダンス」は中止となり、「ボール DE キャッチ」となりました。初めて行う競技に戸惑いながらも楽しむ姿が見られました。
 また、本日からタブレットの基本操作のための授業が始まりました。2学期中には3年生全員にタブレットが貸与されます。授業にも導入されるので、円滑に操作ができるようになるために、練習をしています。我々教師も勉強中です!
 ボール DE キャッチ!            タブレットの説明中