2023/03/20

3/20(月)【1年生】総合、クラスのみんなにメッセージを書こう!

3/20(月)総合です。今日は、〈クラスのみんなにメッセージを書こう〉と題して、①全員にメッセージを書く。②もらった人がうれしいと思える内容にする。例えば、『〜してくれてありがとう。』『〜のとき、〜してくれて助かった。良かった。』『来年、〜いっしょにがんばろう。』など、来年へ向けて前向きな、そして、仲間として認めあう内容になるように、共に励まし合いながら進むために、相手の良いところを探す時間になりました。あと2時間かけてまとめることになります。しっかりと探しましょう。