2022/09/22

9/22(木)【1年生】体育祭、学年練習

9/22(木)4限目、1年生の学年練習を行いました。今日は、「体育祭の最初からどのように動き整列するのか」について、プログラム順に説明があり、みんな集中して動きを覚えていました。大縄跳びの隊形、学年種目の隊形、全員リレーの集合位置など、体育祭本番へ向けてスピーディーに動き、退場まで行いました。
 今日だけで一通り流れがわかったと思います。実技として、ラジオ体操と学年種目をやりました。前回よりかなり良くなっていました。練習の成果です。いよいよ本番まであとわずか、クラスで協力して、一体感のある体育祭になれるといいですね。頑張りましょう。