2024/05/01

教育委員会人権・同和教育課長来校

西笹川中学校では、「地域と学校の連携・協働体制構築事業」で放課後に学習支援会を行ってきました。今年度も、10月後半以降に生徒に呼びかけ、希望者には学習支援員と一緒に自主学習を進めていきます。今日は、四日市市教育委員会人権・同和教育課の川本課長と笠井指導主事に来校いただき、活動についての説明をしていただきました。私たち教職員は、たくさんの生徒が参加をしてくれることを望んでいます。2学期に、またこの件について説明をしますので楽しみにしていてください。