2023/03/15

新入生説明会

本日午後から笹川小学校体育館にて、この4月から西笹川中学校に入学する児童に向けての説明会を実施しました。西笹川中学校長からは中学校生活で大事にしてほしい「そうじ・あいさつ・時間」についての話やこれまでお世話になった小学校の先生へ感謝の気持ちを伝えてほしいといった話がありました。次に中学校生活に関する具体的な話や学習に関する話を本校の職員が行いました。
 本校に入学予定の児童のみなさん、みなさんが4月に元気に登校してくれることを西笹川中学校の全教職員が楽しみにしています。