2019/07/03

専門委員会

今日は、放課後に専門委員会があったので、ここで各専門委員会の本日の取り組みを紹介します。
   図書委員会では、朝の読書などに利用できる学級文庫の本の入れ替え作業をしました。
   保体委員会では、毎月行っている体育館や武道場の洗剤の補充等の作業のほかに、常磐西小学校から栄養教諭の山本先生に来ていただき、夏場の栄養補給というテーマで、野菜や果物を用いてスムージーの調理実習を行いました。
   環境委員会では、6月の反省を行った後、7月の委員会活動としての必要な作業について話し合いました。
   広報委員会では、お昼の放送を充実させるために、放送室で、アナウンスの練習をしました。

専門委員会のみなさん、活動おつかれさまでした。これからも西笹川中学校の生徒が快適に学校生活を過ごせるように、活発な活動をよろしくお願いします。

図書委員会               保体委員会

環境委員会               広報委員会