2022/11/28

11/28(月)【1年生】人権学習

11/28(月)6限目、前回の人権学習の続きで、めあては、『周りのために何ができる?宣言しよう!仲間とは、・・?』でした。みんながクラスのためにしてくれていることを、班で出し合い、ホワイトボードにまとめました。あとは、白い紙を短冊風にしてその内容を作成しました。振り返りでは、1年生として、『今よりさらに本当の仲間になるために』①学年や学級がよい仲間になるために、あなたが努力していること、頑張っていること。②学年や学級がよい仲間になるために、あなたがやるべきこと、変わるべきこと。』を考えてまとめました。今日も仲間について、深く考えるよい学習となりました。より良い仲間集団になりましょう。期待しています。

14:15 | 今日の出来事