2019/03/14

交通安全キャンペーン&あいさつ運動

| by 教員
毎月行ってきた校内あいさつ運動に、交通安全啓発運動を加えた活動を行いました。
中学生への啓発ではなく、小学生や地域の方、車で通行されるドライバーにも明るく挨拶をし、交通安全を呼びかけました。
冷え込んだ朝でしたが、白い息を吐きながらの活動。
最初は恥ずかしながらの小さな声でしたが、地域の方からのあいさつのお返しや、小学生の元気なあいさつのお返しに勇気をもらい、最後はハツラツとした顔で運動をすることができました。
これからも「笹川地区全体の安全な生活」と「交し合う元気な挨拶」を期待して、活動を続けていきたいと考えています。