2023/05/26

修学旅行25 あーすぷらざ2

あーすぷらざではクラスごとに、国際平和・国際理解と情報フォーラムとに分かれ、職員の方から、多文化共生のまちづくりに関するお話を聞きました。
 国際平和・国際理解では、単に平和や異文化理解だけでなく、この展示施設に込められた、まちづくりの工夫を話していただきました。また、情報フォーラムでは、神奈川県に住む外国の方にどのようなサービスを行っているか、またその必要性についのお話でした。まちづくりについての学習を深める上で大きなヒント等を教えていただきました。ぜひ、ここでの学びをこれからの学習に繋げていきましょう。
 あーすぷらざの職員の方々、お忙しい中、本校生徒のためにプログラムを組んでくださりありがとうございました。