2021/09/08

オンライン学習5日目

| by 学校長
 オンライン学習も5日目となると、みなさんスムーズに入室ができるようになりました。先生たちも、黒板やポスター、パワーポイント等を使いながら、生徒のみなさんにわかりやすい授業を心がけています。今日はYEFのアンディ先生が2年生の英語の授業に参加しました。「アンディの夏の思い出」を英語で話していただきましたが、みなさんの顔が見られるのがとてもうれしかったといっていました。また、リアクションやチャットで生徒のみなさんの感想もわかり、そのことも「とてもうれしかった。」と言っていました。それは、ほかの先生たちも同じ気持ちです!明日も頑張りましょう!!
<1年生:数学・英語>

<2年生:家庭・英語>