2022/08/23

【ソフトテニス部】ルーセントカップ大会

新チームが始まって1か月ほどが経ちました。夏休みの練習の成果を発揮すべく昨日と今日の2日間にわたって三滝テニスコートにて大会がありました。1年生にとっては初めての大会ということもあり、緊張しながらのプレーでしたが、大会の雰囲気や試合の進行など、普段の練習では学べないこともたくさん学ぶことができたと思うのでこれからの練習で生かしていきましょう。2年生は3年生が引退して自分たちでチームを引っ張っていくという立場で臨んだ初めての大会でした。電車での切符の買い方や試合の進め方といった場面で1年生に優しく教えてくれている姿があり、とても感心しました。
 そんな中、2年生の黒川さん・比枝さんペアがベスト4という素晴らしい結果を残してくれました。この2人については10月に行われる県大会への出場も決めました。おめでとうございます。
 これからもチーム一丸となって西笹川中のソフトテニス部を創りあげていきましょう。