2019/10/17

アドバイザーの合唱指導(1,2年生)

本日は「文化芸術による子ども育成総合事業」として、馬場浩子合唱アドバイザーに来校していただき、指導していただきました。
 明るく元気な雰囲気の馬場アドバイザーに、生徒たちも自然と引き込まれ、1クラス20分ずつの指導で、見違えるような素敵な合唱に変わっていくのがわかりました。
 また、自分たちのクラスのカラーを前面に出し、心で歌うことを教えてくれた馬場アドバイザーに、休憩時間にも生徒たちが並んで助言をもらいに行く姿もありました。「よく声が出ているね♩」、この言葉が生徒たちにとても強く響いたようです。
今日のアドバイスを忘れずに合唱のレベルを上げていけるといいですね。馬場先生、どうもありがとうございました。