2019/06/12

先生の勉強会(研究協議会)

四日市市と三重郡の小中学校では、1か月に1回、それぞれの教科別または、課題別の研修会をそれぞれの会場(学校)で実施しています。これを研究協議会と言います。
本日は、研究協議会の日で、四日市市・三重郡の中学校社会科の先生が西笹川中学校に集まり、3年2組の益田先生の授業を見ました。そして、授業後は、その授業内容について研修会が開かれました。
3年2組は、他の生徒が帰る中、6限目残っての授業となりました。お疲れさまでした。
参加した先生からは、「いい授業を見せていただいた」という評価をいただきました。益田先生もお疲れさまでした。