2024/03/25

【学校】修了式・離任式

3月25日 令和6年度の修了式を行いました。
この1年間「よりよい自分になろう」と子どもたちに呼びかけてきました。
今年度を終えるにあたり、自分がめあてにしてきたことやがんばったこと、できるようになったことを振り返り、自分の成長を確かめ、実感してほしいと思います

次は、学年の代表児童による「1年間がんばったこと」の発表です。
次の学年に向けて頑張るぞ!そんな意気込みが感じられました。
続いて離任式を行いました。
今年度末で桜小学校を去られる先生方のお名前が呼ばれるたびに、
子どもたちから驚きの声があがり、中には涙を浮かべる子も。

今年度末で本校を去られる先生方、これまでさくらっ子のために本当にありがとうございました。
先生方とのお別れは寂しいですが、4月は新しい先生方や友だちとの出会いが待っています。新学期、元気な顔で小学校に登校してきてください。

今年度桜小学校をささえていただいた保護者や地域の皆様本当にありがとうございました。