> 令和4年度学校の様子> さくら学級

2018/09/28

連合運動会の練習

| by 桜小教職員

今週の生活単元は、連合運動会の練習をしました。
めざまし体操は、運動会当日みんなの前に出てするので、張り切って練習しています。めざまし体操は、全身を使った運動や指を使った細かい運動があります。初めのころはなかなかうまくできませんでしたが、日に日にうまくなってきました。
 体育館では、まずかけっこをします。そして、赤組と白組に分かれて玉入れをします。投げ方を工夫する子が増えて、上手に玉を入れられるようになりました。勝ったり負けたりすることもよい経験です。そして、大玉転がしやサーキットをします。
 最後に、みんなでふりかえりをして、「自分ががんばったことや友だちががんばったこと」を発表し合ってます。

かけっこ 玉入れ 振り返り