2019/01/08

3学期始業式【学校】

明けまして,おめでとうございます。
 今日から3学期が始まりました。子どもたちは,体育館に静かに入場し,静かに集中して話を聞いていました。素晴らしいスタートがきれたと思います。
 始業式では,校長先生から亥年にちなんで,「猪突猛進」ではなく,「猪見て矢を引く」(手遅れだった)ということにならないようにしっかり計画的に取り組みましょう,との話がありました。
 また,健康安全指導の先生より,頭の一文字ずつ,健康で明るく過ごすためのキーワードを発表していただきました。最後に「あ・け・ま・し・て・お・め・で・と・う」と並び替えました。
 風邪やインフルエンザにかからないよう健康に注意して,楽しい充実した3学期にしてほしいですね。