2018/12/21

表彰式・2学期終業式【学校】

今日で2学期が終わります。1限目に体育館で,人権ポスター入選の表彰式の後,終業式,最後に2学期がんはったことの発表がありました。
 終業式では,校長先生から,冬休みに家でしっかりとお手伝いをするようにとのお話がありました。また,車いすで学校生活を送る子どもとの出会いをもとに,相手の立場に立って思いやりの心を持てる,そんな学校,社会にできるといいなとの話がありました。
 2学期がんばったことの発表では,漢字を一生懸命覚えたこと,修学旅行や持久走記録会でがんばったことなどの発表がありました。
 明日から冬休みです。子どもたちが事故や事件に巻き込まれることがないように安全に気を付けて過ごしてほしいと思います。そして,1月8日の3学期始業式には,全員が元気な顔を見せてほしいです。