2019/06/01

運動会本番!!

6月1日(土)は運動会でした。子どもたちの思いも届き、とっても良いお天気の中、無事に開催することができました。暑い中、たくさんの保護者の方に来ていただき、子どもたちのやる気も練習以上でした。たくさんの応援ありがとうございました。
 「こんちゅうぽんぽん」では、かわいい昆虫に子どもたちは変身し、自分の身長よりも高いかごへ玉を入れようと一生懸命がんばりました!練習よりもたくさんの玉をかごに入れることができ、子どもたちも満足そうでした。
 「パプリカ」ダンスでは、たくさんの方に見に来ていただき子どもたちは、練習以上に手足を大きく動かし上手に踊ることができました♪♪そして、何より子どもたちのキラキラとした笑顔は印象的でした。
 「80メートル走」では、初めてのコーナーにもかかわらず、転んだりけがをすることなく最後までしっかりと走りきることができました。
 たくさんの種目を見ていただき、1年生のころとはまた違った姿を見ることができたのではないでしょうか。これからもどんどんと成長していく子どもたちの姿が楽しみです☆