> 令和4年度学校の様子> 1年生

学年の様子

1年生 >> 記事詳細

2020/07/31

1学期が終わったよ!

| by 桜小教職員

今日の1時間目に終業式がありました。

今年は,体育館には集まらず,校長先生のお話を放送で聞きました。

お話の中で,「1年生も頑張りましたね」と褒めてもらい,ニコニコの1年生でした。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために,友だちと話し合う活動はできませんでしたが,6月・7月とたくさん勉強しました。

算数では,「いくつといくつ」の復習をして,足し算と引き算を学習しました。

国語では,ひらがなやカタカナを勉強し,短い分を書いたり物語を音読したりできるようになりました。

これも,保護者のみなさんに,休校中にご家庭で丁寧にご指導いただいたからだと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。

また,毎日お子さんの体調管理やマスクやハンカチの準備なども,本当にありがとうございました。

2学期もみんなが元気で会えるように,お互いに体調に気をつけて,元気に夏休みを過ごしましょう。

12:51 | 2020年度