> 地域の方と

地域の方と

令和5年度の地域連携 >> 記事詳細

2023/06/13

【学校】お世話になります。環境ボランティアさん

6月13日 環境ボランティアのお二人に来ていただき、花壇のうねを作っていただきました。(本当は昨日の予定でしたが、雨天だったため、今日になったそうです。「昨日だったら7人の方に集まっていただけたける予定だったんですよ~」と、名倉さん。
日差しも強くなってきたので、できるところまでお二人でしていただきました。

次回は19日の委員会の時間に来ていただき、環境委員会の子どもたちと一緒に花の苗を植えていただきます。
桜小学校に来ると、いつもきれいな花々が出迎えてくれます。このようなボランティアの皆さんのサポートのおかげです。いつもありがとうございます。