日誌 >> 記事詳細

2023/03/24

令和4年度修了式・離任式を行いました。

本日2限目に、修了式・離任式を行いました。久しぶりに全校児童が体育館に集まっての全校集会を行いました。各学年の代表者から、3学期頑張ったことの話がありました。「勉強を頑張った」「あいさつがしっかりできた」「友だちにやさしくできた」など、1年の振り返りの話がありました。修了式では、パワーポイントを使い、校長から各学年の1年間の活動を振り返りました。「上級生が下級生の面倒をしっかりと見てくれたこと」「なかまと笑顔で穏やかに接することができたこと」「しっかりとあいさつをしたり、お礼の言葉を述べたりすることができたこと」などについて話しました。
 離任式では、本校を去られる8名の教職員の方(勤務の関係で離任式では6名)から、順番に一言ずつあいさつをしてもらいました。