2022/03/08

図書ボランティアさんへのお礼

朝の読書の時間を使い、子どもたちが図書ボランティアさんに、日頃の感謝の気持ちを込めて手作りのプレゼントを送りました。本日は6年生と5年1組でお礼の会を持ちました。
自作の飛び出す絵本やしおり、感謝のメッセージなどを届けました。
今年度はコロナ禍で、制限された中での読み聞かせとなり、大変ご苦労をおかけしました。
本当にありがとうございました。
明日以降も各学級で、お礼の会が行われます。

桜中学校の校長先生に授業をしていただきました(6年生)
 本日は6年1組で、桜中学校の校長先生に社会の授業をしていただきました。
参勤交代の話題で、「お殿様はどうやって用を足していたのか」など、校長先生が子どもたちとやり取りをしながら楽しい時間が進んでいきました。
6年1組の子たちは、これから多くが入学する中学校の校長先生の授業とあって、興味津々(しんしん)で授業を受けていました。