2021/05/10

5月10日 今日の子どもたちの様子

今日は朝から晴れ渡りました。正門の入り口付近では、地域の方が黙々と草をとってくれていました。今日は日差しも強く、気温も高い中、教育環境を整えていただき、本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。

給食の時間をのぞいてみると、1年生が、担任の先生の指示に従って、「牛乳」「ごはん」「お魚」・・・と順番に指をさしながら、食べる物が全部そろっているのかを確認していました。

3年生の教室では、係の子たちが帽子とエプロンを付けて、担任の先生と一緒に給食の配膳をしていました。

今日は、授業が終わってから委員会活動がありました。体育委員の子たちは、ラインカーや石灰が入っている外倉庫を、道具を外にいったん出してから、中をほうきできれいにはいてくれていました。