2021/10/14

6年生修学旅行、解散式の様子

| by 桜台小学校長
 6年生の一泊二日の修学旅行は、全員体調をくずしたり、ケガをしたりする事なく、無事帰ってくることができました。思い出もたくさんできたことと思います。
 約束をしていた「時間を守ること」「全員で無事に帰ってくること」「道徳的な判断をすること」は、概ね守ることができました。子どもたちにとって、充実した中身のある修学旅行にすることができたと思います。
 修学旅行の2日間を通し、なかまと寝食を共にし、一緒に行動することで、お互いの絆が少し深まったのではないかと思います。今日は保護者の方とゆっくり2日間のみやげ話をしてください。そしてゆっくりと休んで身体の疲れをとってください。6年生の皆さん、本当にお疲れさまでした。
 保護者の皆様、子どもたちの送迎へのご協力感謝いたします。本当にありがとうございました。

19:25 | 今日の出来事