2021/05/07

5月7日 今日の子どもたちの様子

今日は朝から曇り空でした。高学年の子たちが、ゴミつかみを持って、花壇の周りをきれいにしてくれていました。本当にありがとう。こういった何気ない日々の積み重ねが、学校環境を良くしていきます。
放課後は子どもたちが自転車に乗って学校へと遊びにやって来ます。あちらこちらに自転車が止まっているので、印をして駐輪場を作りました。これからは学校へ遊びに来るときには、この場所へ停めるようにしてください。

2年生では、朝の時間を使って、図書館ボランティアさんによる絵本の読み聞かせがありました。「あらまっ!」「びっくりプレゼント」「花のかみかざり」というお話でした。この先の話がどうなっていくのか興味しんしんで、笑ったり、声をあげたりしている子もいました。

5年生は、運動場でソフトボール投げの測定をしていました。全身を使って、すごく遠くまで投げている子もいました。なかなかうまくいかなくて、ボールの落下地点の外に何度もボールがそれている子もいました。