1学期の給食も今日で最終となりました。
今日のメニューは小型玄米パン、牛乳、ハンバーグのトマトソース煮、野菜スープ煮です。今日の給食は、地物一番給食で、ハンバーグのトマトソースに含まれている完熟トマトが地物でした。


おかずを増やしてほしい子どもが列になっています。


給食の時間も笑顔があふれています。
放課後、調理員のみなさんとお話をしました。「子どもたちが残さずたくさん食べてくれることがうれしいです」「今日の給食は何?と聞いてくれる子どもが多いです」「遠くから手を振ったりあいさつしてくれる子どもがいてうれしい」そんな声が聞かれました。
調理員のみなさんには安心安全な調理、そしておいしい給食を作っていただきました。ありがとうございました。
9月は2日(火)から給食が始まります。