2021/10/06

認証式と表彰式を行いました。

| by 桜台小学校長
 本日5限目に、後期代表委員、委員会委員長、学級委員の認証式を行いました。コロナ禍でもあり、放送室から校内放送を使って行いました。
 代表委員からは、「あたり前のことをあたり前に」「あいさつのできる学校に(地域の人にも学校の仲間にも)」「今、どうするべきかを自分で考える(休み時間と授業の切り替え)」「明るく元気な学校に(困っている人を助ける、1,2年生の見本に)」「自分からスリッパを揃えられる学校に」といった決意や願いが語られました。
 代表の人たちを中心によりよい学校にしていってほしいと思います。
 また、その後、三泗小中社会科展、三泗小中科学展の表彰式を放送を使って行いました。しっかりと手をたたいて、おめでとうの拍手をしていました。

13:40 | 今日の出来事