2021/07/02

7月2日 アサガオが一輪咲きました。

朝のあいさつをしていると、1年生が「校長先生見て見て」と言っていました。近づいてみるとアサガオが一輪花を咲かせていました。子どもたちは大喜びでした。

これまで毎日ペットボトルで水をやり、世話をしてきた甲斐がありましたね。これからつるが伸び、つぼみが増えてたくさんのアサガオが咲くことでしょう。これからも、枯らさないようにしっかりと水をやり、子どもたちの笑顔があふれることを願っています。

20分休みをのぞきました。
 今日は朝から土砂降りの雨で、子どもたちは室内で過ごしました。
 高く積み上げられた角材を壊さないように一本一本抜いたり、渡り廊下では、「だるまさんが転んだ」をしたり、それぞれが楽しい時間を過ごしていました。

1年生の教室では七夕の短冊づくりをしていました。「校長先生、写真を撮ってー」といって、貼り付けた短冊の前でピースサインを作ってポーズをとってくれました。