2021/06/14

エルトン先生に四日市の町を紹介しました

エルトン先生が来校されたのに合わせ、外国語での取り組みを発表しました。

子どもたちは、自分で選んだお店や建物を「We have a 〇〇 in my town.」という表現などを用いて紹介し、エルトン先生からの質問にも悩みながらも、何とか答えようとする姿が見られました。
 中でも、エルトン先生と目を合わせながら話したり、質問に答えたりするなど、しっかりとコミュニケーションを図ることができていました。その後、エルトン先生から、アイコンタクトや声の大きさ、タブレットの見せ方が良かったと評価してもらいました。

授業の振り返りでは、「緊張したけど、落ち着いて話せてよかった。もっと英語が上手に話せるようになりたい」と書いている子もいました。

◎授業の様子を「授業風景(動画)」ページにアップしましたので、ご覧ください。
※スマホからアクセスする場合は「PC版サイト」に変換してからご覧ください。
※音声が小さいですが、ご了承ください。