2019/01/21

インフルエンザによる学級閉鎖のお知らせ

| by 笹川中学校

急激な冷え込みの影響もあり、インフルエンザや風邪、体調不良等で欠席、早退をする人が増えてきました。本校においても2年5組が本日1月21日(月)より1月24日(木)まで、学級閉鎖になりました。各ご家庭におかれましては、早期に医師の診断を受け、お子様が早く完治しますよう、また罹患していない生徒については決して外出などせず、今後も万全の備えをしていただきますようお願い申し上げます。特に3年生は私立高校等の入試の真っただ中ですので、体調に不安がある場合は、無理に登校せず、積極的に休養を取り、感染予防に努めてください。
 お子様の一刻も早い全快をお祈りしております。

1 学級閉鎖の期間  平成31年1月22日(火)~24日(木)
              ※21日(月)昼食後、下校となります。

2 授業再開     平成31年1月25日(金)

1限目 2限目 3限目 4限目 5限目 6限目
        理科    数学      英語     社会    体育    国語

3 閉鎖中の生活・学習について

①体調の優れない生徒は、医師の診察を受け、その指示に従って十分な静養
           をとってください。

②体調に問題のない生徒は、自宅学習を行ってください。
   外に出て遊んだり、人の多く集まるところへは出かけないで下さい。                             また、部活動への参加もできません。

③状況に応じて、担任または学年教師から電話にて、健康状況の確認をさせてい
   ただきます。
   ご家庭におかれましても毎日の健康観察を十分に行って下さい。

④インフルエンザと診断された場合は、登校する際に「出席停止にかかる証明
   書」が必要となりますので、お手数ですが学校までお越しいただくか、学校
   ホームページよりダウンロードください。