12月9日(月)
米飯 牛乳
ぶり大根
みそ汁

【ぶり大根】

ぶりは冬に旬を迎える魚です。ぶりのうま味が大根にもしみこんで美味しかったです。
【みそ汁】

みそ汁の豆腐、さつまいも(伊勢市)、青ねぎ(伊勢市)、白菜(四日市市 県地区)は三重県産です。
12月10日(火)
米粉パン 牛乳
チキングラタン
海そうサラダ

【チキングラタン】



グラタンには冬野菜のブロッコリーが入っています。ブロッコリーには、風邪などを予防する働きのあるカロテンやビタミンCが多く含まれています。
【海そうサラダ】


ツナ、コーン、キャベツ、海そうをドレッシングで和えました。
12月11日(水)
ビビンバ はっこう乳
ワンタンスープ

【ビビンバ】



野菜や卵が入った栄養いっぱいのビビンバを味わっていただきました。
【ワンタンスープ】


ワンタン、ウィンナー、野菜などがたっぷり入ったスープで体も温まりました。