2021/09/22

彼岸花

正門側の職員駐車場に、白い彼岸花がきれいに咲いています。
白い彼岸花は珍しいと思い、調べてみると、たしかに白い彼岸花は
九州など暖かい地方でよく見られるそうです。でも、彼岸花は200
種類以上あるとわかりました。橙色やピンク色もあるそうです。

★学校だよりを11号まで掲載しました。

7月16日に配布した文書を載せました。下のリンクをクリックしてご覧ください。

保護者の皆様にお願いします。
 ICT教育推進に関わって「情報モラル」「デジタルシティズンシップ」の視点を取り入れたICTの利用の際の行動規範に関わる保護者向けの動画が作成されました。この機会にぜひ積極的にご視聴いただきたいと思います。
 保護者向け動画アドレス

QRコード

上記のリンクをクリックしていただくか、QRコードを読み込んでください。
 なお、パスワードが必要です。4月になりましたら、学校だよりでお知らせします。
 また、視聴の際に参考となる資料を4月に配布します。よろしくお願いします。

令和3年度第2学期9月当初の対応について