2019/02/01

ランプシェード点灯式

2月1日(金)5限目、視聴覚室にて、3年生がランプシェード点灯式を行いました。去る11月17日(土)の学校公開日の時に、「酔月窯」様にゲストティーチャーとして来校いただき、親子で作った物です。それを焼上げていただき、七色に光るLEDライトとともに届けていただきました。せっかくですので、視聴覚室を暗くして、点灯式を行いました。ランプシェードの上や、横に開けた穴から漏れる、七色に変化する光がとてもきれいです。いくつか集めてみると、時間とともに色とりどりとなり、さらに幻想的でした。
 「酔月窯」様には、陶芸の準備・指導から焼上げまでお世話になり、LEDライトのおまけまで付けていただき、本当に至れり尽くせりのお世話になりました。子ども達にとって、愛着のある大切な記念の品になると思います。ありがとうございました。