2018/04/27

今日は、富州原駅から電車に乗って、愛知県名古屋市にある『とだがわこどもランド』まで遠足に行きました。この公園の魅力は、芝生広場がとにかく大きく、また大規模な遊具施設も備わっているため、この日はたくさんの学校や園から多くの児童・園児が遠足のため訪れており、とっても賑やかな様子でした。

到着してすぐ昼食タイム。好きなものが詰まったお弁当を、嬉しそうに食べていました。

その後は、自由タイムです。鬼ごっこをしたり、遊具で遊んだり、展望台に上がったり、芝生で友達とお話したりなど、それぞれが思い思いに楽しい時間を過ごしていたようです。

滞在時間は2時間程でしたが、体も心も充実した時間になりました。
 保護者の皆様にも、弁当のご準備など大変お世話になりました。ありがとうございました。