このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
トップページ
学校概要
学校概要
本校の教育
いじめ防止基本方針
学校より
学校だより『三錨』
R6年度『三錨』
コミュニティー
地域紹介
アクセス
連絡先
日誌
6年生より
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/05/11
ふわっふわのスクランブルエッグ
| by
富洲原小学校教職員
家庭科で今年度最初の調理実習がありました。メニューはスクランブルエッグ。全員がたまごを一つずつ使って作ります。ミルクを一匙入れて,塩コショウで味付けします。かき混ぜすぎていりたまごみたいになってしまったものや,焼き過ぎて,卵焼きっぽくなってしまったのもありましたが,自分で作った料理は格別の味でした。感想には「うまくできたので,また作りたい。」「家で作って家族に食べさせたい。」などと書かれていて,この実習でみんなが自信をつけた様子がよくわかります。次回の野菜を使った料理がとても楽しみです。
20:39
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project