このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
トップページ
学校概要
学校概要
本校の教育
いじめ防止基本方針
学校より
学校だより『三錨』
R6年度『三錨』
コミュニティー
地域紹介
アクセス
連絡先
日誌
6年生より
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/05/18
色どり鮮やか-三色野菜炒め 調理実習2
| by
富洲原小学校教職員
先週に引き続き,六年生は二回目の調理実習をしました。今回は色どりも鮮やかな三色野菜炒めです。この日の大きなポイントは包丁を使うこと。既に自然教室でじゃがいも,にんじん,たまねぎなどを調理した経験もありますが.ここでは火の通りをよくするために,にんじんやピーマンを千切りにするなど,細かい作業が必要になります。それぞれ悪戦苦闘をしながら三種類の野菜を切って,フライパンで炒めました。ふぞろいな野菜たちでしたが,盛りつけるときれいな三色野菜炒めになっていました。ふだん野菜嫌いな子も,この日はおいしく食べることができたようです。
23:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project